Лучший повар Тамбовской области

17 ноября 2014 года в школе №36 г. Тамбова состоялся заключительный этап регионального конкурса «Лучший повар Тамбовской области». Конкурс профессионального мастерства поваров школьных столовых проводится в Тамбовской области уже 7 раз. Раньше одной из его главных задач было создание новых, оригинальных и полезных блюд школьного меню. В этом году конкурс состоял из 2 частей и был направлен на создание целостной системы здорового питания – как в школе, так и дома. IF IF

       Первое задание, которые предстояло выполнить поварам — «Здоровое питание в школе», где участникам нужно было приготовить блюда школьного меню с учетом требований СанПин. Вторая часть конкурса – арт-композиция «Здоровое питание в семье». На этом этапе кулинары соревновались в приготовлении и оформлении тематического (праздничного) домашнего стола.

6 IF IF 5

   

  Мастерство поваров оценивали как школьники, так и члены жюри. Среди них президент Московской ассоциации кулинаров, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, почетный член ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Сербии и Черногории Тамара Шарова и ректор московского Государственного Университета технологии и управления имени Разумовского, доверенное лицо президента РФ Валентина Иванова.

IF

   

IF

    В кулинарном поединке сразились 13 поваров из Мичуринска, Котовска, Рассказово, Моршанска, Тамбова и Тамбовского района. Честь нашего города защищал коллектив средней школы №1 во главе с поваром Медведевой Надеждой Валентиновной.Жюри конкурса по достоинству оценило наше блюдо запеканка «Золотая осень», удостоив дипломом в номинации «Лучшее второе блюдо». Такого высокого результата мы достигли благодаря сплочённой, организованной и творческой работе коллектива средней общеобразовательной школы №1.  

 

IF

10

Добавить комментарий